Собираемся на отдых у моря

Летняя пора - пора путешествий и поездок к теплым морским берегам. Голубая вода, песок, пальмы и теплое солнышко - что еще нужно для того, чтобы провести несколько дней в долгожданном отпускном раю? Однако, даже к такому приятному времяпрепровождению надо подготовиться заранее, не забыв при этом захватить с собой необходимые косметические средства.




Во-первых, за одну-две недели до отъезда сделайте поверхностный пилинг лица для улучшения структуры и рельефа кожи. Эта процедура позволит загару ложиться ровнее, а коже выглядеть более гладкой. Во время всего периода отдыха не забывайте делать восстанавливающие увлажняющие процедуры после принятия солнечных ванн.
Во-вторых, за неделю до поездки сделайте восковую депиляцию, а в последующие дни используйте средства, замедляющими рост волос. Не удаляйте волосы с помощью воска накануне отъезда. Вам понадобится время (минимум пара дней), чтобы прошло раздражение.
 
За неделю до намечающейся поездки обязательно сделайте пилинг тела. После этой простой процедуры загар ляжет лучше и ровнее.
 
Мы не говорим о маникюре и педикюре, поскольку ногти должны быть ухожены не зависимо от времени года. Что касается косметики, то в вашей сумочке обязательно должны быть: средство для снятия макияжа, крем для лица с солнцезащитными фильтрами, средство для загара (лучше всего брать два - одно для первых дней загара с высоким фактором защиты, другое для загоревшей кожи с более низким фактором или масло для усиления загара), увлажняющее средство для тела после принятия солнечных ванн, гель для душа и шампунь.
Не забывайте качественно увлажнять кожу лица и тела после каждого выхода на солнце. Пейте как можно больше воды, это поможет поддержать водно-солевой баланс и предотвратить пересушивание кожи. Если вы будете загорать правильно, то никогда не получите солнечных ожогов, чего мы вам и желаем.