Регулярный уход за кожей после 30 лет

Переход 30-летнего рубежа требует от женского пола серьёзного отношения к очищению, увлажнению, защите кожи. Милые женщины, забудьте о тех временах, когда можно было без последствий заснуть с тенями на веках и накрашенными ресницами. Эти беззаботные годы остались позади - настало время постоянного ухода за кожей.

Заботиться о её состоянии нужно всегда, но у современной женщины свободные минутки выпадают только на вечер. Вечерние процедуры – важный этап в процессе ухода, поэтому выполнять их следует последовательно и регулярно.




Под воздействием геля для умывания, молочка или эмульсии растворяются продукты жизнедеятельности кожного покрова, удаляются все загрязнения (остатки макияжа, пыль). Кожа оценит, если при умывании пользоваться специальной щёточкой или мягкой кисточкой. Задача этого инструмента – снимать ороговевший слой и стимулировать кровообращение.

Незаменимым помощником для женщины является тоник, выступающий последним в очищающей процедуре. Он занимается не только тонизированием, увлажнением кожи, но и её подготовкой к нанесению маски либо крема.

Не забывайте включать в ежедневный уход маски, насыщенные витаминами, эластином и коллагеном. Многие женщины уже выработали свой график применения масок, разбрасывая их на все дни недели. К примеру, по понедельникам и четвергам можно накладывать фруктовые маски, по вторникам и субботам – альгинатные, по средам и пятницам – тёплые масляные составы, а по воскресеньям – маски подтягивающие. Подтягивающие маски нельзя использовать слишком часто, поскольку кожа быстро к ним привыкает, а вот маски на основе глины идеально подходят для ежедневного ухода.

 









 
 

Кожа вокруг глаз – зона особая, поэтому для неё приобретите лёгкий крем от морщин либо корректирующее средство. Такие составы расправляются с поверхностными морщинами, которые атакуют женское лицо после 30 лет. Благодаря их антиоксидантному действию кожа, окружающая глаза, разглаживается, возрастает её эластичность, уменьшается количество морщинок.

Вечерний уход завершается нанесением ночного крема на кожу лица после вечернего купания. Ночной крем, как правило, жирнее дневного по консистенции. В его состав входит целый комплекс веществ с увлажняющим, питающим и защищающим действием. Желательно, чтобы до сна оставалось 1-2 часа, прежде чем вы смажете лицо ночным кремом. Не нужно втирать средство, наносите его лёгкими похлопывающими движениями (работают подушечки пальцев) по массажным линиям. Проводите такие манипуляции ежедневно, чтобы по ночам крем выталкивал мимические морщинки, превращая вашу кожу в гладкий шёлк.

Как видите, каждодневный уход за кожей после 30 лет абсолютно несложен. Если проявлять энтузиазм, относиться к собственной коже с заботой и любовью, путь к красоте окажется не таким уж и тернистым. Любите себя, тогда вас полюбят другие!