Летний уход за различными типами кожи

Летний период приносит нам радость и море приятных ощущений. Однако, чтобы не омрачнить эту радужную картину, необходимо обеспечить для своей кожи специальный летний уход, оградив ее от множества летних неприятностей. Наши косметологи предлагают специальные программы ухода за кожей лица в летний период, основываясь на особенностях каждого вида кожи.
 



Уход за нормальной кожей
При нормальной коже в течение дня следует избегать резкого воздействия солнца и ветра, поэтому перед выходом на улицу нанесите на кожу лица дневной или защитные кремы, крем-пудру. При склонности к образованию пигментных пятен и веснушек наносите на кожу защитный крем для нормального типа кожи.
 
1. Очищение кожи
Art De Co Очищающий гель 5.01.01 
Christina Гидрофильный очиститель для всех типов кожи 

2. Применение кремов
Algologie Крем защитный увлажняющий 24259
Holy Land Дневной защитный крем SPF-15 110057
 
3. Защита от солнца
Algologie Дневной защитный крем Авантаж 24263
Christina Солнцезащитный крем с витfvbyjv Е SPF-25 SSPF25P

 
 
Уход за сухой кожей
 
Сухая кожа очень чувствительна, т.к. вырабатывает мало защитных веществ, которые обычно предохраняют кожу от вредных воздействий окружающей среды. Поэтому, перед выходом на солнце подпитайте ее жирами и увлажните кремом, подходящим для вашего типа кожи.
Кремы для сухой кожи должны содержать, помимо увлажняющих средств, специальные эмульсии, способствующие быстрому впитыванию кремов. А дневные кремы, снабженные фильтрующими элементами, предохраняют сухую кожу от ультрафиолета и преждевременного старения. На каждый день идеальны легкие гелевые препараты, нанесенные под дневной крем. Они смягчают, увлажняют кожу и являются хорошей базой для макияжа.
 
1. Очищение кожи
Holy Land Безалкогольный лосьон для лица 117023
Holy Land Безмыльное мыло 101033
Algologie Лосьон успокаивающий 24232
 
2. Применение кремов
Algologie Крем защитный увлажняющий 24259
Christina Дневной гидро-защитный крем с солнцезащитным эффектом FYFND2
 
3. Защита от солнца
Hormeta Солнцезащитный крем Горное солнце с антиоксидантным комплексом SPF-20 21080
Gigi Sun Крем увлажняющий защитный SPF-34 36003
 

 
Уход за жирной кожей

Для защиты жирной кожи летом хорошо использовать крем-пудру с витамином С и с защитным фактором от солнца одновременно. Конкретнее можно порекомендовать универсальный защитный крем французской косметической фирмы La Roche Posay и крем Актив С.
 
1. Очищение кожи
Algologie Тоник очищающий 24272
Gigi Гель размягчающий для жирной кожи 47068
Holy Land A-Nox Лосьон для лица 102024
 
2. Применение кремов
Holy Land Дневной защитный крем SPF-30 111053
Hormeta Дневной крем для жирной кожи с маслом чайного дерева – матовый эффект 13140
Gigi Крем увлажняющий для жирной кожи с витамином Е 47508
 
3. Защита от солнца
Christina Солнцезащитный крем с матовым эффектом для проблемной кожи SPF-15 Comodex COMMS
 
 
 
Если у вас смешанный тип кожи, то UV-фильтр выбранного вами крема не должен быть ниже 30-40. Наносить его необходимо каждые 3-4 часа. Для загара рекомендуется использовать утренние либо вечерние часы: так вы убережете свою кожу от ожогов и получите ровный загар.
 
Особые правила пребывания на солнце существуют для девушек со светлой кожей. На такой коже солнечные ожоги могут быть даже после непродолжительного пребывания на солнце. Это значит, что вам лучше отбросить мечту о темно-коричневом загаре, как бы усердно и настойчиво вы ни загорали. Не старайтесь загореть сразу. Даже девушки с довольно темной кожей не должны первоначально находиться на солнце более получаса. А со светлой кожей должны ограничивать пребывание на солнце в пределах 10 мин.
 
Постепенно пребывания на солнце можно увеличить на 10—15 мин каждый день. Избегайте полуденного солнца — ультрафиолетовое излучение является наиболее интенсивным в это время. Всегда пользуйтесь солнцезащитными препаратами. Употребляйте их часто, смазывая все открытые участки тела и не забывайте наносить новый слой после купания. Находясь на пляже покрывайте кожу толстым слоем крема, это необходимо, потому что песок и вода отражают ультрафиолетовые лучи и способствуют более быстрому загару.

Неблагоприятно в летний период влияет на кожу и повышенная влажность воздуха, при которой потовые железы неустанно работают, из-за чего вашакожа может стать более жирной. А так же, сильный ветер, который напротив, буквально высушивает кожу, а поднимаемая ветром пыль, оседая на лице, закупоривает поры и не дает ей нормально «дышать». Поэтому, как бы ни были приятны тепло от солнечных лучей, освежающий ветер – не забывайте день за днем заботиться о здоровье своей кожи, и она не замедлит отблагодарить вас своей сияющей красотой.