ГлавнаяНовости
Вся правда о гиалуроновой кислоте в косметике профессиональных брендов!
Вся правда о гиалуроновой кислоте в косметике профессиональных брендов!
Из-за нарастающей популярности восстанавливающей косметики с гиалуроновой
кислотой вокруг методов омоложения ходит огромное число разных мифов и домыслов. Часть их имеет под собой основания, однако большая
часть являются неправдой.
Попробуем подробнее разобраться с этими вопросами.
Использование гиалуроновой кислоты в косметологии базируется на ее возможности сохранять воду. Изучения экспертов обосновали, что комбинация гиалуроновой и янтарной кислоты стимулирует обмен веществ в тканях кожи, содействуя реставрации ее клеток.
Восстанавливающее действие гиалуроновой кислоты на кожу лица приводит не только к зрительному улучшению ее состояния, но также обновляет ее на клеточном уровне. Для того, чтобы удостовериться в этом, необходимо понять, как оказывать влияние гиалуроновая кислота на кожу лица и для чего необходима та или иная процедура.
Мифы и вымыслы о гиалуроновой кислоте:
1. Многие женщины полагают, что лучше не использовать в зимние холода увлажняющие маски и кремы с содержанием гиалуроновой кислоты. Однако непосредственно в зимнее время кожа подвергается влиянию сухого воздуха и на улице, и в помещении. Увлажняющие вещества нужны, для того чтобы защитить ее от шелушения и обезвоживания. Применяя увлажняющее средство, необходимо знать, что гиалуроновая кислота на кожу лица наносится за 30-40 минут до выхода на улицу. Средство успеет впитаться в кожу и предохранит ее от пересыхания.
2. Второй вымысел рассказывает о том, что из-за использования гиалуроновой кислоты может увеличиться внутриглазное давление. Это убеждение абсолютно не обосновано, ведь препараты не влияют на процессы в организме. Гиалуроновая кислота, функции которой заключаются в накоплении и сохранении влаги, уже находится внутри глаза и попасть туда из крема или филлера не способна.
3. Многих интересует и проблема о том, может ли быть аллергия на гиалуроновую кислоту. При выборе высококачественных препаратов, произведенных на базе биосинтезированной гиалуроновой кислоты, угроза аллергических реакций сведена к минимуму. При этом не представляет значения, какой вид вещества применял изготовитель в своих средствах ухода: и низкомолекулярная, и высокомолекулярная гиалуроновая кислота обладают похожими побочные эффектами и противопоказания. Структура гиалуроновой кислоты не изменяется, можно изменить только длину ее молекул. При использовании кремов и сывороток аллергия чаще появляется из-за содержания сопутствующих элементов растительного и животного происхождения (масел, отдушек или экстрактов).
4. У потребителей вызывает сомнения и способность молекул просачиваться в дерму при нанесении препарата на кожу. Гиалуроновая кислота, которая используется для производства таких средств ухода, обладает незначительными размерами молекул и свободно проникает в межклеточное пространство. Отличие от инъекций заключается в глубине проникновения: наружные средства способны увлажнить только верхние слои кожи.
Процедуры с гиалуроновой кислотой противопоказаны при следующих состояниях:
• острых инфекционных и воспалительных процессах; • сниженной свертываемости крови или при приеме антикоагулянтов; • аутоиммунных заболеваниях; • индивидуальной непереносимости препаратов с гиалуронатом; • аллергии; • беременности и кормлении грудью.
Среди препаратов можно выделить следующие разновидности:
1. Крем или сыворотку могут использовать девушки и женщины до 35-летнего возраста. Гиалуроновая кислота для лица в виде наружного средства, дополненного маслами растительного генезиса, может защищать кожу от пересыхания, однако почти неспособна откорректировать дефекты дермы.
2. Тем, кому за 40, омолаживание гиалуроновой кислотой необходимо проводить при помощи инъекционных технологий. При проведении процедуры косметолог введет филлер туда, где требуется заполнение морщинок: гиалуроновой кислотой можно выровнять в том числе и резкие носогубные, межбровные или лобные складки. Собирая и удерживая влагу, препарат разгладит кожу.