Осенний моцион красоты для волос

Наконец-то наступила настоящая осень: на улице похолодало, практически ежедневно идут дожди.
 
Увы, для многих людей осень – не самое благоприятное время года, приводящее к депрессиям и апатиям, да и организм начинает «расклеиваться».
 
Погода сказывается на всем организме в целом. «Болеть» начинают и, например, наши волосы. Именно поэтому осенью нужно ухаживать за ними с особой бережностью.



Испокон веков женщины передают рецепты и секреты сохранения привлекательных и красивых волос. Прежде всего, важно помнить, что осенью не стоит ходить с распущенными волосами. Лучше всего заплести косу, или собрать их в пучок. Так структура волос будет меньше подвержена стрессу. Если на улице холодно – стоит надеть тёплый головной убор.
 
Не менее важно соблюдать определенные правила мытья головы: осуществлять его нужно с применением тёплой воды. Более того, волосы осенью лучше мыть не водопроводной водой, а родниковой, в которой не содержатся вредные для волос и кожи головы примеси.
 
Многие косметологи не без основания советуют добавлять в шампуни различные витамины, которых так не хватает в осенний период. Купить их можно в любой аптеке, да и стоят они не дорого, зато польза будет весьма ощутима! Нужно также увлажнять волосы после мытья. Для этого можно пользоваться травяными отварами, в частности, отварами ромашки и крапивы: ромашковый отвар применяется для светлых волос, а крапивный – для тёмных.
 
Правильное расчёсывание значительно влияет на жизнь ваших волос. Для волос, которые ослаблены погодой или какими-то иными факторами, отлично подойдут деревянные расчёски с крупными, но редкими зубьями. Расчёсыванию следует уделять достаточно времени. Вести расчёску следует плавно, едва надавливая, во всех направлениях. После расчёсывания можно воспользоваться массажной щёткой, чтобы пригладить волосы. Массаж же подушечками пальцев отлично скажется на состоянии кожи Вашей головы, от которой, в свою очередь, зависит и здоровье волос.
 
Если Вы решили подровнять свою причёску и обрезать посечённые кончики, то делать это нужно «горячими ножницами», что позволяет «запаивать» кончики волос и сохранять в сердцевине волосяного стержня влагу и питательные вещества. Сейчас существует огромное количество всевозможных косметических препаратов, которые позволяют дамам ухаживать за волосами и кожей головы, полагаясь на мнение профессионалов. К примеру, отечественная компания Teana выпустила комплекс-курс для кожи головы, в который входит сыворотка Simona, уже завоевавшая популярность у стилистов и косметологов. Она позволяет решить основные проблемы (такие как сечение волос, сухость, потеря блеска) буквально за десять применений. Спустя полторы недели использования этого комплекса Вы заметите, как ощутимо напитались жизнью и здоровьем Ваши волосы. Тогда сразу будет понятно, что косметологи не зря долгие годы доверят средствам Teana.
 
Большинство девушек жалуются, что их волосы начинают сечься с наступлением осеннего периода. В этом нет ничего странного, ведь слабый иммунитет и недостаток полезных веществ в организме сказывается, прежде всего, на волосах. Именно поэтому, итальянская косметическая корпорация Derbe изготовила масло для сухих и секущихся волос. Одним из самых важных отличий этого препарата от многих других является его натуральный состав, основу которого составляет яичный экстракт. Именно он и осуществляет «залечивание» секущихся волос, а также предотвращает их дальнейшее сечение. Иными словами, моющее масло Derbe стало популярно у самых авторитетных косметологов не зря.
 
Берегите здоровье Вас и Ваших волос осенью!