Сохранение молодости - это просто!

На протяжении многих веков самый, пожалуй, актуальный и животрепещущий вопрос для многих женщин по всей планете был и остается вопрос сохранения собственной молодости. Еще с детства мультики про прекрасных принцесс прививают нам идеалы вечно молодой и красивой леди. Подобный идеал диктует и телевидение: все мы знаем, что моду делают молодые и успешные.
 
Но что же делать тем, кто повидал на своем веку достаточно, и вынес из этого не только важный жизненный опыт, но и, например, морщины на лице и дряхлость кожи?



Некоторые люди, заблуждаясь, преждевременно списывают себя со счетов, думая, что их чудесная пора уже закончилась. Однако, если постоянно следить за состоянием собственного организма и поддерживать его в тонусе, старость нагрянет совсем нескоро. Что же нужно сделать для сохранения желанной молодости? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.
 
Так как вопрос сохранения молодости ставило перед собой уже ни одно поколение женщин, до нас дошло довольно много опробованных временем народных рецептов. Так, один из самых важных советов – постоянно тренируйтесь, телу необходимы нагрузки! Казалось бы, что такое десять-пятнадцать минут каждодневной гимнастики - пустяки? На самом деле, еcли каждый день хотя бы по десять минут делать гимнастику, уже через несколько месяцев Вы заметите, что Ваша кожа станет намного более подтянутой. Более того, необходимо соблюдать водный баланс в организме: выпивать около двух литров воды в день. Это поможет Вашей коже выглядеть напитано и живо.
 
Не менее важно периодически принимать витаминно-минеральные комплексы: они будут восполнять все то полезное и нужное, что люди в условиях вечной спешки мегаполиса недополучают из продуктов питания. Помимо приема витаминов внутрь необходимо так же использовать различные витаминные комплексы для волос и кожи. Лидером среди производителей витаминов для волос на российском рынке является компания Kosmoteros, известная своим витаминным комплексом. Если же Вы хотите изготовить полезную маску для волос сами, Вам понадобится пара желтков, два стакана льняного масла, одна чайная ложка настойки женьшеня, а так же половина чайной ложки витаминов A, E, B3. Все ингредиенты необходимо смешать воедино, затем, массируя, нанести на кожу головы и всю длину волос. После нанесения голову заверните в полотенце или полиэтиленовую пленку и держите смесь на волос в течение одного часа. После окончания отведенного на процедуру времени питательную маску смойте теплой водой.
 
Несомненно, не стоит забывать и об уходе за лицом. В этом нам всегда готовы помочь омолаживающие маски для лица, приготовить которые довольно просто даже в домашних условиях. Одним из популярных рецептов является маска на основе овсянки и алоэ. Для ее изготовления необходимо взять две ложки (столовые) овсяных хлопьев, столько же алоэ, а так же одну ложку (чайную) растительного масла. Хлопья из овса необходимо сначала измельчить в кофемолке, а затем залить парой ложек кипятка. Когда хлопья размокнут, добавьте алоэ и растительное масло. Маска, как правило, наносится на область шеи и лица на десять минут, после чего смывается водой. Для достижения большего результата после применения маски рекомендуется нанести питательный крем. Хорошо для этого подходят такие средства, как балансирующий крем Probiotik от HolyLand, питательный крем от BioLine или же увлажняющий крем от Dr.Tempt.
 
Если не забывать об этих довольно простых советах и выполнять их, Вы поймете, что молодость длится куда больше, чем Вам кажется!