Увлажнение в Большом Городе - гиалуроновая кислота!

Проблема всех современных женщин – преждевременное старение, вызванное неблагоприятной окружающей средой. Несомненно, в эпоху урбанизации, невозможно не заметить отрицательного влияния на женскую кожу пыли, взвеси и выхлопных газов. Жить в шумном мегаполисе, как правило, значит уже в тридцать лет иметь проблемные участки кожи, подверженные морщинам. Однако, все мы понимаем, что в двадцать первом веке невозможно тотально изменить условия жизни в мегаполисе: машины, вырабатывающие столь большое количество вредных веществ, нам и самим необходимы; а парки с деревьями, генерирующими чистый воздух, все чаще вырубаются из-за нехватки свободной земли.




Не стоит расстраиваться, ведь достижения современной медицины вкупе с косметологией позволяют девушкам и женщинам совершать поистине чудесные победы над естественным ходом старения кожи. В этом им в значительной мере помогает гиалуроновая кислота.
 
Гиалуроновая кислота содержится во всех профессиональных косметических средствах нового поколения, направленных на устранения признаков преждевременного старения кожи и замедление этого процесса. Не один год прошел перед тем, как светила науки догадались об эффективности гиалуроновой кислоты в косметическом промысле. В данной статье мы постараемся кратко разобраться, в чем заключаются основные преимущества гиалуроновой кислоты перед иными компонентами.
 
Во-первых, гиалуроновая кислота создает на поверхности кожи аккуратную тонкую пленку, призванную не допустить испарение влаги и сохранить оптимальный водный баланс. Благодаря тому, что вода не уходит из кожи, лицо всегда сияет здоровым блеском.
 
Во-вторых, в отличие от многих других химических ингредиентов, используемых косметологами, гиалуроновая кислота не вызывает аллергической реакции и может использоваться любым человеком без боязни получить осложнения. К сожалению, в двадцать первом веке все больше людей подтверждены тем или иным аллергическим реакциям, что делает для них невозможным использования ряда косметики.
 
В-третьих, гиалуроновая кислота способна значительно сократить период заживления ран, не оставляя при этом рубцов. Несомненно, те, кто сталкивался с проблемами сыпи угревого типа, понимают, как важно, чтобы после лечения на коже не оставалось следов.
 
Не менее крупным достоинством гиалуроновой кислоты является ее возможность при высокой влажности получать влагу из воздуха. Это, в свою очередь, обеспечивает коже оптимальный водный баланс и не допускает пересыхание рогового слоя.
 
Первое упоминание гиалуроновой кислоты произошло в середине тридцатых годов прошлого века. Современные технологии продвинулись достаточно далеко, чтобы не получать гиалуроновую кислоту из гребней петуха или же иных животных компонентов. Сейчас гиалуроновая кислота добывается, как правило, биотехнологическим путем.
 
Чаще всего гиалуроновую кислоту можно встретить в таких косметических средствах, как увлажняющие крема, различные бальзамы для губ, а также помады. Более того, этот ингредиент часто входит в состав кремов для век, солнцезащитных средств и кремов против воспаления. Бесспорным лидером в области косметики на основе гиалуроновой кислоты является швейцарская фирма Tete: в их ассортименте можно найти различные сыворотки, комплексы против морщин, а также, например, галуроновую кислоту в чистом виде.
 
При регулярном использовании косметики на основе гиалуроновой кислоты, Вы быстро заметите, как Ваша кожа стала на ощупь намного мягче и нежнее, а на вид куда привлекательнее.