Как загореть и не сгореть? Специальные средства для загара в солярии

В современном мире посещение солярия стало неотъемлемым атрибутом в жизни многих современных женщин и, конечно, мужчин тоже. Мотив этого прост и понятен: шикарный загар круглый год – признак успешности, состоятельности и здоровья. Давайте определимся, что же необходимо для получения красивого и устойчивого загара на протяжении всего года?




Как показывает опыт, без специальной косметики для солярия вам не обойтись. Но сразу же хотим напомнить вам, что все защитные кремы, которые вы используете на солнечных морских побережьях, совершенно не подходят для солярия. Применение обычной косметики при ультрафиолете может послужить причиной сильнейших ожогов и аллергии кожи.

В солярии косметика используется для того, чтобы ускорить и сохранить как можно дольше загар, одновременно защитив при этом вашу кожу от ожогов и восполнив полезные вещества, потерянные во время этой процедуры. Средство следует наносить на тело за полчаса до сеанса, чтобы активные компоненты впитались в кожу.

На первых сеансах используются так называемые проявители – средства, которые способствуют образованию загара. В них содержится изрядное количество тирозина, который ускоряет выработку в коже меланина. Он то и определяет оттенок загара. А наличие в составе ботокса поможет сделать кожу более упругой и гладкой. Средства для загара зачастую обладают свойством разглаживать кожу, визуально делая ее моложе.

Для более красивого темного загара кожи используются бронзаторы. Но они обладают тем же эффектом окрашивания верхнего слоя кожи, что и автозагар. К настоящему загару это не имеет никакого отношения.

Если вы хотите ускорить загар, используйте лосьоны с тингл-эффектом. Активаторы способствуют расширению сосудов и усиливают циркуляцию крови, тем самым ускоряя обменные процессы в организме. Благодаря этому повышается яркость загара. Стоит только не забывать, что людям с чувствительной кожей противопоказаны такие средства.







В косметике для загара существуют так называемые закрепители – средства, которые увлажняют кожу. На увлажненной коже загар держится гораздо дольше. Причина этого проста. Когда кожа пересыхает при загаре, она начинает шелушиться, облазить и быстро стариться. Поэтому в косметических увлажняющих средствах для солярия очень часто применяют масло ши, алоэ вера, кокоса и другие составляющие, которые глубоко увлажняют и подтягивают кожу, заботятся об ее упругости. Увлажнители с маслом конопли так же хорошо тонизируют и восстанавливают кожу, глубоко питают ее и отлично подходят для всех типов кожи. Увлажняющими средствами следует пользоваться как до, так и после посещения солярия. 

Единственное, что не рекомендуют специалисты - использовать при посещении солярия косметику с охлаждающим эффектом. Ее обычно применяют для того, чтобы подольше побыть в солнечной кабине. С ними существует большая вероятность обгореть.

Профессиональная качественная косметика для солярия, естественно, необходима и полезна для вашей кожи. При правильном ее использовании можно добиться отличного и безопасного загара.