Зима, а кожа торжествует! Зимний уход за кожей лица

Все любят наблюдать за снегопадом или метелью в зимнюю пору. Как хорошо смотреть из окна теплой квартиры на малышей, которые играют в снежки и лепят снеговиков. Но настроение меняется, когда возникает необходимость выходить на улицу. Кожа лица реагирует на холод и ветер в первую очередь. Начинается обезвоживание, появляются сухость, покраснения. При сильном морозе лицо начинает шелушиться, особо чувствительная кожа часто преподносит «сюрпризы» в виде экземы.




Из этой ситуации только один выход: за кожей лица необходимо правильно ухаживать. Итак, первым делом необходимо правильно подобрать дневной крем. Увлажняющими кремами в холодное время года пользоваться не рекомендуют косметологи, за исключением специальных кремов зимнего увлажнения. Наоборот, их необходимо заменить на более жирные, которые создают на коже защитную пленку и не дают влаге испаряться или замерзать, травмируя нежную кожу лица. Если увлажнение необходимо, то под такой крем наносится увлажняющая сыворотка. Лучше всего подходят для этой цели кремы, имеющие в основе минеральные масла. Хорошо подойдут миндальное и масло авокадо.

Также стоит обратить внимание на консистенцию зимнего крема. Так как он жирный, то не должен быть очень густым. Лучше всего подбирать легкий крем с достаточно жидкой консистенцией. Наносить средства зимнего ухода на кожу нужно не позже, чем за час до выхода из дома. Это делается для того, чтобы они успели как следует впитаться, и не нанесли больше вреда, чем пользы. Излишки средств лучше промокнуть сухой бумажной салфеткой.

Следует учесть, что макияж зимой также призван защитить лицо от переохлаждения и обезвоживания. Чтобы добиться этого, необходимо выбирать тональный крем на жирной, а не водной основе. Вода создает тончайшую ледяную пленку на лице, которая травмирует нежную кожу, а масло создает дополнительный барьер при морозе.  Не советуют косметологи забывать и о такой важной вещи, как зимний ухаживающий бальзам для губ, который наносится за 10-15 минут до выхода на улицу под помаду и не дает губам трескаться и переохлаждаться. Такой бальзам можно использовать не только женщинам, но и детям. Все чаще его при себе имеют даже мужчины. В зимний период целесообразно использовать водостойкую косметику для макияжа глаз. От мороза она, конечно, не защитит, но и не потечет от погодных условий. Не забывайте, что от ветра часто слезятся глаза, так что отсутствие снегопадов в прогнозе погоды еще не гарантирует стойкости обычного макияжа. В условиях сильных холодов маски для лица можно делать чаще, чем в теплое время года, стоит отдать предпочтение питательным компонентам масок, но не стоит забывать и об увлажнении, так как сухой, подогретый отоплением, воздух в помещениях так же, как и мороз, оказывает неблагоприятное влияние на кожу. После нанесения маски не рекомендуется выходить на улицу несколько часов.  При условии использования этих нехитрых советов, ваша кожа будет всегда хорошо выглядеть в любую погоду. Будьте красивы!